(Untuk : ± 50 buah)
Bahan Isi :
- ¼ Kg kacang hijau kupas di rebus, haluskan- ½ butir kelapa diparut
- Gula sesuai selera
- Garam secukupnya
- Vanili
- Masukkan kelapa parut, gula, garam, vanili dan sedikit air diwajan
- Masak di atas api kecil sampai layu
- Tambahkan kacang hijau yang telah dihaluskan
- Masak sambil diaduk sampai tanak dan kalis
- Jika sudah tidak lengket di wajan dan kalis angkat.
- Buat butiran- butiran.
Bahan kulit :
- ½ Kg tepung ketan- ½ gelas tepung tapioka
- Garam secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- Santan/ air
Cara membuat adonan kulit :
- Campur semua bahan (no 1,2 3 dan 4)- Tambahkan santan sambil dicampur(diuleni) sampai adonan tidak lengket di tangan
- Bisa ditambahkan sedikit pewarna.
- Buat adonan sampai dapat dipulung.
Bahan kuah :
- Tepung maizena 1 gelas- Santan 5 gelas
- Garam
- Campurkan semua bahan 1,2 dan 3
- Rebus sampai mendidih dan mengental
Cara membuat kue :
- Ambil satu bagian adonan kulit- Isi dengan 1 butir adonan isi
- Buat bulatan
- Kukus bulatan dengan panci pengukus yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak, sampai - matang/masak.
- Letakkan di plastik
- Siram dengan kuah 1 sendok
- Lipat rapi.
- Biarkan dingin dan kuah mengental
- Sajikan.
1 Komentar untuk "Putri Mandi Isi Kacang Hijau"
terima kasih :D
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.