Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Manfaat Daun Mint (Mentha cordifolia) untuk Kesehatan Tubuh

Manfaat Daun Mint
Manfaat Daun Mint - Tubuh langsing banyak menjadi dambaan setiap wanita, dari obat diet, ramuand dan olahraga dicoba kadang belum berhasil mednurunkan berat badan anda. Kali ini Kumpulan Resep Masakan Yuni akan ungkap rahasia tubuh langsing para artis papan atas diantaranya :

Artis senior asal Inggris, Joan Collins, membocorkan rahasia tubuh rampingnya meskipun kini telah menginjak usia 79 tahun.

Melalui akun Twitternya, peraih penghargaan Golden Globe Award tahun 1983 ini mengungkapkan bahwa menyikat gigi dengan pasta gigi peppermint sangat membantu mengontrol nafsu makannya.

Menurut Anda ini aneh? Mari cari tahu seampuh apa pepermint dalam membantu menyusutkan ukuran pinggang.

Daun mint merupakan salah satu makanan diet yang sangat baik. Di Cina, tanaman ini sudah digunakan sebagai pelangsing alami meskipun masih jarang dipakai.

Beberapa penelitian telah membenarkan bahwa peppermint membantu mengurangi rasa lapar, mengontrol nafsu makan dan meningkatkan pencernaan.

Sebuah studi dari Wheeling Jesuit University, US, menyimpulkan bahwa orang yang mengonsumsi peppermint secara rutin cenderung makan 2.800 kalori lebih sedikit setiap minggu dibandingkan mereka yang tidak.

Selain itu, daun mint juga mengandung mentol yang dapat mempercepat sirkulasi, meringankan kembung, mual dan kram serta membakar lemak tubuh. Semua ini membantu menurunkan berat badan.

Khasiat peppermint tak hanya sebatas apa yang dimakan, tetapi juga yang dihirup oleh indera penciuman. Aroma peppermint dapat membantu mengekang nafsu makan dan ngidam makanan.

Menurut Bryan Raudenbush, Ph.D, aroma daun mint juga meningkatkan aktivitas otak yang mengontrol kewaspadaan. Studi oleh University of Cincinnati membuktikan bahwa kewaspadaan mental dan fokus meningkat 28 persen karena menghirup aroma mint.

Tiga dari produsen terbesar dari mint dan produk terkait mint seperti minyak esensial - adalah Amerika Serikat, India dan Cina. AS dan India menghasilkan pasokan terbesar minyak mint yang digunakan dalam permen karet, pasta gigi, obat kumur, dan beberapa produk lainnya. Tanaman ini biasanya ditanam di Eropa, Asia, Afrika, Australia, dan Amerika Utara. Cocok digunakan sebagai daun mint, khususnya sebagai makanan, minuman, pasta gigi, permen karet, dan permen.

Daun mint (Mentha cordifolia). Dengan mengonsumsi mint ternyata baik bagi tubuh, seperti mendinginkan saluran pencernaan, atau jika sakit perut akan amat membantu menghilangkan rasa sakitnya. Daun Mint adalah tanaman yang sangat haus. Ini tumbuh di mucklands baik dikeringkan di Indiana, Michigan dan Wisconsin. Hal ini juga tumbuh dengan baik di Oregon, Washington, Idaho, South Dakota dan Montana.

Daerah ini berbagi satu karakteristik: Mereka semua utara paralel ke-41, di mana jumlah yang tepat siang hari menghasilkan hasil terbaik dan kualitas minyak. Mint adalah tanaman tahunan yang menghasilkan benih tidak. Hal ini ditanam dalam baris, dengan negara-bersertifikat, saham bebas penyakit, root atau pelari bawah tanah dari tanaman yang ada. Pada tahun kedua tanaman menyebar, menciptakan mint yang solid.

Minyak disimpan dalam kelenjar di bagian bawah daun peppermint dan spearmint. Sebuah acre (.4 ha) mint menghasilkan sekitar 76 pound (34,5 kg) minyak. Mint sulit untuk tumbuh dan perawatan khusus harus diambil untuk memastikan hanya kualitas terbaik selesai minyak.Sementara meminum teh herbal mint dapat mengurangi sindrom iritasi usus, membersihkan perut, dan juga membersihkan gangguan pada kulit seperti jerawat. Adapun 6 manfaat kesehatan dari Daun Mint yaitu:


1.  Manfaat untuk kesehatan utama dari daun mint adalah efeknya terhadap sistem pencernaan tubuh. Aromanya yang khas, dapat mengaktifkan kelenjar ludah dan enzim pencernaan dalam tubuh kita., Di negara-negara barat daun mint dijadikan makanan pembuka. Daun mint juga dapat digunakan mengobati gangguan pencernaan dan perut. Bila Anda sakit perut, Anda bisa meminum secangkir Teh mint. Aroma Mint juga berguna untuk mengobati mual dan sakit kepala. Minyak menthol yang berasal dari daun Mint banyak dipakai orang-orang yang sering berpergian jauh untuk mencegah mual.

2. Minyak Mint adalah stimulan, oleh karena itu dapat berguna dalam mengobati depresi, stres dan sakit kepala. Anda bisa menggunakan sabun aroma mint saat mandi atau meneteskan minyak mint ke sarung bantal Anda sehingga Anda dapat menghirupnya.

3.  Daun mint dapat membantu Anda menurunkan berat badan, karena merangsang pencernaan lemak! Seperti pada bahasan di atas.

4. Aroma mint yang kuat juga memberikan manfaat kesehatan pada sistem pernapasan dan digunakan untuk mengobati berbagai gangguan pernapasan. Hal ini sangat efektif sebagai dekongestan hidung, tenggorokan, bronkus dan paru-paru, dan mengobati gangguan pernapasan tertentu seperti asma dan batuk.

5.  Daun Mint juga memiliki fungsi dan manfaat kesehatan untuk mulut. Daun mint sering digunakan untuk merawat Kesehatan mulut, karena daun mint memiliki sifat anti kuman. Anda tinggal mengunyah daun mint untuk melawan pertumbuhan bakteri berbahaya di dalam mulut, gigi dan lidah.

6. Daun mint juga baik untuk kesehatan kulit, sehingga sering digunakan untuk mengobati jerawat, gigitan serangga, dan luka bakar. Selain itu, daun mint juga digunakan sebagai bumbu dan item dekoratif yang digunakan dalam berbagai hidangan kuliner dan minuman.

Pada Daun mint ini mengandung vitamin C, provitamin A, fosfor, besi, kalsium dan potasium. Serat, klorofil dan fitonutrien juga banyak terkandung didalam daun mint. Daun mint dipercaya dapat memulihkan stamina tubuh, meredakan sakit kepala, mencegah demam, mempunyai sifat antioksidan pencegah kanker dan menjaga kesehatan mata. Silahkan buktikan dan rasakan berjuta manfaat Daun Mint untuk kesehatan tubuh anda. ^-^
3 Komentar untuk "Manfaat Daun Mint (Mentha cordifolia) untuk Kesehatan Tubuh"

Yang membutuhkan bibit daun mint bisa hubungi kami di chasiapro@gmail.com atau 082136712513 Siap kirim ke seluruh Indonesia @Trims Prabowo JOgja

Memang sangat bermanfaat daun mint tuh, aku pernah banget tuh diselamatkan, mau present blom mandi, bau mulut, ah untung aja OB dikantorku nawarin permen mint dan syukurnya aku jadi ngga mau mulu, pede dan presentnya ok deh :D , Frozz blueberry aku inget banget aku waktu itu dikasihnya :D

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2014 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info