Resep dan Cara Membuat Kue Leker |
Bisa dibilang susah bukan kepalang untuk menemukan kue lekker. Maklumlah, kue tradisional ini sudah mulai menghilang akibat derasnya makanan-makanan dari luar negeri yang menggoda konsumen Indonesia. Padahal, rasa kue lekker enak meskipun proses pembuatannya cukup sederhana dan mudah. Saya pernah menemukan penjual kue Leker ini di Lamongan, Murah meriah hehhe.
Tertarik ingin membuat kue leker? Simak langkah-langkah membuat kue leker berikut:
- Resep pembuatan kue leker:
- 100 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- vanili bubuk secukupnya
- air secukupnya
Bahan Isi:
- pisang raja secukupnya, iris bulat tipis
- susu kental manis cokelat secukupnya
- gula pasir secukupnya
- meises cokelat secukupnya
Cara pembuatan:
- Siapkan mangkuk agak besar, ayak-lah tepung terigu.
- Lalu masukkan telur yang sudah dikocok, vanili, garam, dan air.
- Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama kurang lebih 15 menit.
- Setelah itu, panaskan sedikit mentega di atas wajan pipih.
- Tuang satu sendok sayur adonan, buat dadar tipis dari adonan. Masak di atas api kecil saja.
- Tambahkan bahan isi. Lalu lipat adonan.
- Kue leker siap dihidangkan
7 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Leker"
good artikel :D
thanks :D
Perasaan kayak crepes yg banyak di jual" di pinggir jalan ya,,,,pp
Wahh sangat membantu makasih
Maaf mau tolong tanya airnya berapa ml. Terima kasih
Good mann
KaLo dijual ber biji biasanya berapa yak?
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.