Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Kue Keciput - Bahan, Tips dan Cara Membuat Kue Keciput

Kue Keciput
Kue Keciput - Namanya saja sudah unik. apa lagi rasa khasnya yang begitu lezat. kue keciput banyak kita jumpai saat hari-hari besar atau makanan yang ada di ruang tamu keluarga. Kue ini begitu di gemari oleh orang tua-tua, karena sangat cocok untuk mereka konsumsi.

Nah bagi para bunda yang ingin membuat dan menyajikan kue ini untuk cemilan keluarga tercinta, berikut ini bahan yang diperlukan dan cara membuat kue keciput ya.

Bahan :
  •     1 butir telur
  •     2 sdm gula pasir
  •     200 gr tepung ketan
  •     130 ml santan kental
  •     1 sdt garam
  •     1/2 sdt baking powder
  •     1/2 sdt soda kue
  •     1 mangkuk air matang
  •     5 sdm wijen
  •     Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Keciput:
  •     Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut.
  •     Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
  •     Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
  •     Buat bentuk keciput bulat.
  •     Celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen.
  •     Lakukan pada semua bahan.
  •     Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan.
  •     Angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
  •     Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
  •     Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan.
Nah bagi bunda yang ingin mencoba membuat Kue Keciput ini di rumah, silahkan ya. diatas adalah bahan dan cara membuatnya. thanks.
0 Komentar untuk "Kue Keciput - Bahan, Tips dan Cara Membuat Kue Keciput"

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info