Kue Keciput |
Nah bagi para bunda yang ingin membuat dan menyajikan kue ini untuk cemilan keluarga tercinta, berikut ini bahan yang diperlukan dan cara membuat kue keciput ya.
Bahan :
Bahan :
- 1 butir telur
- 2 sdm gula pasir
- 200 gr tepung ketan
- 130 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt soda kue
- 1 mangkuk air matang
- 5 sdm wijen
- Minyak goreng secukupnya
- Campur telur dan gula pasir, lalu kocok sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue.
- Masukkan santan dan garam, aduk hingga tercampur rata.
- Buat bentuk keciput bulat.
- Celupkan dalam air matang dan gulingkan dalam wijen.
- Lakukan pada semua bahan.
- Panaskan minyak, goreng sampai kekuningan.
- Angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
- Panaskan minyak kembali, goreng sampai kering, angkat, tiriskan.
- Simpan dalam toples yang tertutup rapat, sajikan.
0 Komentar untuk "Kue Keciput - Bahan, Tips dan Cara Membuat Kue Keciput"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.