Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit
Banyak orang tak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit. Padahal, ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.
- Rebus daun pepaya bersama dengan beberapa lembar daun jambu biji. Setelah mendidih, tiriskan dan rebus kembali dengan air bersih sampai matang.
- Rebus daun pepaya dengan tanah liat di dalamnya. Setelah empuk, pisahkan daun pepaya dan tanah liat. Cuci bersih dan masak sesuai selera.
- Rebus daun pepaya dengan campuran daun singkong di dalamnya.
- Rebus daun pepaya bersama dengan daun jambu mete dengan perbandingan 1:3.
- Campur daun pepaya dengan garam kasar, lalu remas sampai daun pepaya menjadi lemas dan layu. Diamkan 5 menit, cuci bersih, dan rebus sampai matang.
0 Komentar untuk "Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.