Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit





Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit 




Banyak orang tak suka dengan daun pepaya karena rasanya yang pahit. Padahal, ada banyak cara untuk menghilangkan rasa pahit daun pepaya.
  1. Rebus daun pepaya bersama dengan beberapa lembar daun jambu biji. Setelah mendidih, tiriskan dan rebus kembali dengan air bersih sampai matang.
  2. Rebus daun pepaya dengan tanah liat di dalamnya. Setelah empuk, pisahkan daun pepaya dan tanah liat. Cuci bersih dan masak sesuai selera.
  3. Rebus daun pepaya dengan campuran daun singkong di dalamnya.
  4. Rebus daun pepaya bersama dengan daun jambu mete dengan perbandingan 1:3.
  5. Campur daun pepaya dengan garam kasar, lalu remas sampai daun pepaya menjadi lemas dan layu. Diamkan 5 menit, cuci bersih, dan rebus sampai matang.


0 Komentar untuk "Mengolah Daun Pepaya agar Tidak Pahit"

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info