Resep dan Cara Membuat Klepon |
Bahan kulit Klepon :
- 300 gr kentang, kukus, kupas, haluskan
- 150 ml air
- 50 ml air daun suji (dari 30 lbr daun suji dan 1 lbr pandan yang diblender dan disaring) untuk pewarna atau gunakan pewarna makanan yang aman dikonsumsi.
- 1/4 sdt garam
- 200 gr tepung ketan putih
- 100 gr parutan kelapa muda
Isi Klepon :
- Gula merah atau gula jawa yang dipotong kecil2
Cara membuat Klepon :
- campurkan tepung ketan, kentang yg sudah dihaluskan, garam, vanili dan air.
- aduk hingga tercampur rata, baru masukkan pewarna atau daun suji yg sudah disaring. aduk lagi hingga kalis.
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan kasi gula jawa baru bentuk bulatan.
- didihkan air kurang lebih 1 liter lalu masukkan adonan yg sudah dibentuk bulatan td dalam air mendidih hingga terapung. jika suda terapung tandanya sudah matang. lalu angkat dan dinginkan.
- Gulingkan ke parutan kelapa. Siap disajikan..
Untuk 10 porsi
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Klepon"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.