Resep dan Cara Membuat Nagasari |
- 200 g tepung beras, siap beli
- 800 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan, ikat, sobek-sobek
- 100 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
- daun pisang, potong ukuran 15 x 20 cm, untuk membungkus
- 600 g pisang tanduk matang pohon, kupas, potong melintang 1/2 cm
Cara membuatnya :
- Tuangi sedikit demi sedikit tepung beras dengan 500 ml santan sambil aduk dari bagian tengah secara searah hingga tidak berbutir-butir. Sisihkan.
- Didihkan sisa santan, daun pandan, gula pasir, dangaram sambil aduk rata hingga gula larut. Kecilkan api. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Masak hingga adonan kental dan licin. Angkat.
- Taruh 1 sdm adonan di setiap lembar daun pisang. Taruh sepotong pisang tanduk di tengahnya. Bungkus, lipat kedua ujung daun ke arah be¬lakang.
- Kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 25 bungkus
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Nagasari"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.