Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Resep dan Cara Membuat Bingka Singkong

Bingka Singkong - Bingka singkong merupakan kue yang "Hijau" khas dari singkong parut yang sangat lezat untuk kita konsumsi. Kue ini begitu menggoda lidah jikalau sang pemasak benar-benar menguasai cara membuat adonannya. Tengok saja gambar di bawah ini, anda akan merasa nikmat jika menyantapnya.

Bingka Singkong
Bingka Singkong

Bahan :

  • 1 kg singkong, parut
  • 1 btr kelapa, kupas, parut
  • 250 ml air kelapa
  • 325 gr susu kental manis
  • 5 btr telur
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr keju parut

Cara Membuat :

  • Peras singkong dengan serbet bersih. Sisihkan airnya.
  • Campur singkong parut, kelapa parut, susu kental manis, air kelapa, aduk rata.
  • Kocok telur hingga lepas, tuang ke dalam adonan singkong.
  • Tambahkan gula pasir, aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm.
  • Taburi keju parut di atasnya.
  • Panggang dalam oven selama 30 menit, sampai kue berwarna kuning kecokelatan.
Selamat mencoba Resep dan Cara Membuat Bingka Singkong ini. semoga berhasil ya bun. :)

Sumber : Tabloid Nova
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bingka Singkong"

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info