Bingka Singkong |
Bahan :
- 1 kg singkong, parut
- 1 btr kelapa, kupas, parut
- 250 ml air kelapa
- 325 gr susu kental manis
- 5 btr telur
- 150 gr gula pasir
- 150 gr keju parut
Cara Membuat :
- Peras singkong dengan serbet bersih. Sisihkan airnya.
- Campur singkong parut, kelapa parut, susu kental manis, air kelapa, aduk rata.
- Kocok telur hingga lepas, tuang ke dalam adonan singkong.
- Tambahkan gula pasir, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 18 x 18 x 7 cm.
- Taburi keju parut di atasnya.
- Panggang dalam oven selama 30 menit, sampai kue berwarna kuning kecokelatan.
Sumber : Tabloid Nova
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bingka Singkong"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.