Resep dan Cara Membuat Bolu Keju - Ini adalah resep bolu keju andalan saya, karena tekstur bolunya yang sangat lembut dan ringan. Dipanggang oke,dikukus apalagi. pokoknya sama-sama yummy deh.
|
Bolu Keju |
Bahan-bahan
- Telur 4 butir
- Terigu 100 gram
- Maizena 2 sdm
- Gula halus 80 gram
- Susu cair 150 ml
- Keju quick melt 50 gr
- Keju cheddar secukupnya
- Butter (mentega) 50 gr
- Baking powder 1/2 sdt
Langkah
- Panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Siapkan loyang, oles mentega dan alas dengan baking paper, sisihkan.
- Campur susu cair, butter dan keju quick melt kemudian panaskan sampai butter dan keju cair.Matikan kompor, sisihkan adonan susu.
- Campur dan ayak terigu, maizena dan baking powder kemudian sisihkan.
- Kocok telur dan gula halus sampai mengembang dan berwarna putih. Kemudian masukan campuran terigu dan adonan susu secara bergantian sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan kedalam loyang dan panggang selama kurang lebih 40 menit atau sampai matang.
- Angkat loyang dari oven dan biarkan bolu sampai agak dingin. Kemudian keluarkan bolu dari dalam loyang dan taburi keju cheddar parut diatasnya, potong-potong dan siap dinikmati.
Selamat mencoba yang bunda-bunda. Semoga Resep dan Cara Membuat Bolu Keju ini membantu kamu.
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bolu Keju"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.