Bahan Kulit :
- Tepung terigu 100 gram
- Garam
- Minyak Kelapa
- Campur tepung terigu bersama garam dan minyak, uleni hingga menjadi adonan yang lembut, tidak lengket dan mudah dipulung.
- Potong kecil-kecil sebesar kelereng, masing-masing lebarkan seperti membuat kulit martabak.
Isi :
- Kacang hijau super tanpa kulit
- Gula pasir 800 gram
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Kacang hijau tanpa kulit direndam, kemudian dimasak hingga empuk.
- Haluskan kacang hijau, bersama gula pasir dan sedikit garam.
- Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan siap dibungkus dengan kulit.
- Panggang bakpia dalam oven hingga matang berwarna kuning kecoklatan.
0 Komentar untuk "Bakpia "
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.