Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Kue Putu Mayang



Kue Putu Mayang - Menyantap kue tradisional memang asyik. Selain bahannya sederhana, rasanya yang legit dengan aroma daun pandan yang harum membuat kue ini selalu bikin kangen. Enak dimakan dingin atau hangat.

Bahan:


200 g tepung beras
2 sdm tepung kanji
250 ml air
100 ml air daun pandan suji


Saus Santan:


750 ml santan sedang
200 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat:


  1. Campur kedua tepung jadi satu.
  2. Perciki dengan sedikit air hingga tepung jadi lembap.
  3. Alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus tepung hingga panas. Angkat.
  4. Didihkan sisa air dan air daun pandan suji.
  5. Masukkan tepung panas, aduk-aduk hingga licin dan kental. Angkat.
  6. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian dengan pewarna merah, satu bagian dengan warna hijau. Biarkan sisanya berwarna putih.
  7. Tuang ke dalam cetakan kue putu.
  8. Tekan hingga bergelombang. Taruh di atas daun pisang.
  9. Kerjakan hingga bahan habis.

    Saus Santan:
    1. Rebus semua bahan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
    2. Sajikan putu dengan Saus Santan.

    Untuk 6 porsi


    Sumber
    0 Komentar untuk "Kue Putu Mayang"

    Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

     
    Copyright © 2012 - All Rights Reserved
    Template By. Catatan Info