Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Resep dan Cara Membuat Siomay

Resep dan Cara Membuat Siomay
Resep dan Cara Membuat Siomay
Resep dan Cara Membuat Siomay - Jajanan khas Bandung ini memang sudah dikenal di seluruh nusantara. Rasanya yang enak, gurih, manis, dan pedas membuat siomay Bandung cocok untuk kudapan ringan. 


Bahan-Bahan:


Bahan kulit:
  • 200 gram Terigu Kunci Biru
  • 120 gram Air mendidih
  • 7 gram Minyak
  • Tepung kanji secukupnya

Bahan isi:
  • 300 gram Udang kupas
  • 300 gram Daging ayam
  • 40 gram Tepung Kanji / Teng Mien
  • 6 siung Bawang putih ( dihaluskan )
  • ±10 gram Bumbu penyedap rasa
  • ±4 gram Garam
  • 10 gram Minyak wijen
  • Wortel ( parut )

Bahan saos cabai:


  • 5 buah Cabai merah ( dihaluskan )
  • 3 siung Bawang putih ( dihaluskan )
  • ±¾ sdt Garam
  • 2 sdm Cuka
  • 5 sdm Saos tomat
  • ±3 sdm Gula pasir
  • 200 cc Air
  • 1 sdt Sagu ( dilarutkan )

Cara Membuat :


Kulit


  • Masukkan terigu ke mangkuk. Tuang air mendidih kemudian uleni hingga halus.
  • Tambahkan minyak, uleni hingga rata. Diamkan + 10 menit.
  • Roll tipis + 0,5 mm dengan mesin mie. Potong-potong & isi dengan bahan isi.
  • Hias dengan parutan wortel.
  • Kukus + 15 menit.
  • Catatan : Kulit harus tipis

Isi
  • Parut wortel & rendam dengan air garam sebentar. Tiriskan. Siap digunakan.
  • Haluskan udang dan ayam. Tambahkan bahan-bahan lain & campur hingga rata.

Saos cabai


  • Masak semua bahan.
  • Masukkan sagu & masak hingga mengental
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Siomay"

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info