Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung |
Bahan :
- Tepung Terigu Segitiga Biru 250 gram
- Jagung manis 4-5 buah
- Daun Bawang 1 siung (iris2)
- Kuning telur 1 buah
- Air 1/2 gelas kecil atau sesuai selera
- Bawang Merah 5 siung
- Bawang Putih 3 siung
- Kunyit 2 cm
- Cabai merah keriting 5 buah
- Ketumbar 1 sdm
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Sisir jagung manis, lalu tumbuk jagung setengah halus (hal ini dilakukan untuk mengambil sari pati jagung dan juga tidak membuat jagung keras pd saat digoreng) Tips : Apabila tidak memiliki ulekan,dapat menggunakan batang jagung untuk menumbuk jagung.
- Campur jagung dengan tepung segitiga biru, masukan telur, masukkan bumbu halus, masukkan irisan daun bawang, masukkan garam dan penyedap. (rasakan rasa gurih dan asinnya)
- Terakhir masukan air sedikit demi sedikit. (hal ini dilakukan untuk memperkirakan kekentalan adonan) Goreng hingga warna keemasan. Adonan ini bisa digoreng sebanyak 20 - 25 butir.
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Bakwan Jagung"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.