Gula Kacang Gurih Nan Legit Dengan Aneka Kacang |
Menggunakan gula jawa yang legit dan berbagai aneka kacang, gula kacang satu ini pasti sangat spesial. Untuk bahan dan cara membuatnya, simak ulasannya berikut ini.
Bahan
- 200 gram kacang tanah (sangrai)
- 200 gram kacang almond (belah 2, sangrai)
- 200 gram kacang mede (belah 2 atau 3, sangrai)
- 300 gram gula pasir
- 300 gram gula jawa (iris tipis halus)
- Bubuk vanili (secukupnya)
- Air (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua kacang dan campur menjadi satu, sisihkan.
- Panaskan wajan yang berisi sedikit air hingga panas lalu lelehkan gula pasir dan gula jawa. Tambahkan sedikit garam dan bubuk vanili agar aromanya lebih harum.
- Masak gula hingga cukup mengental dan warnanya berubah merah kecokelatan.
- Masukkan semua kacang lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Jika sudah, angkat dan cetak gula kacang sesuai selera di atas loyang yang telah dilapisi greaseproof paper.
- Biarkan gula kacang dingin dan mengeras dengan sendirinya.
Agar gula kacang lebih mudah mengeras, Anda bisa memasukkannya di dalam lemari pendingin. Simpan kue kering ini di dalam toples dan pastikan kedap udara agar saat disajikan di hari raya nanti, gula kacang ini tetap berkualitas baik. Selamat mencoba dan semoga berhasil.
0 Komentar untuk "Resep Kue Kering Lebaran: Gula Kacang Gurih Nan Legit Dengan Aneka Kacang"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.