Tips untuk resep ini
Cake Pisang |
Karena saya pakai kocokan tangan, telur saya rendam di air hangat-hangat kuku agar telur lebih mudah di kocok. Tutup kukusan alasi serbet.
Bahan-bahan
Tepung Terigu (Segitiga Biru) | 100 gr |
Pisang (Sunpride) | 1 buah |
Telur | 1 butir |
Gula Cair | 75 gr |
Mentega | 30 gr |
Santan Kental | 65 ml |
SP | 1 sdt |
Baking Powder | 1sdt |
Vanillie | 1 sdt |
Cara membuat
1
Siapkan bahan. Ambil mentega lalu lelehkan di api kecil, tuang ke mangkuk.
2
Ambil pisang yang matang sempurna (kulit berbintik coklat), haluskan, kalau saya cukup disisir pakai sendok lalu taruh di mangkuk.
3
Campurkan semua bahan dalam wadah yg cukup besar, kecuali pisang. Aduk-aduk perlahan sampai semua bahan tercampur lalu kocok sampai lembut dan kental.
4
Masukkan pisang halusnya, kocok perlahan sampai merata. Panaskan kukusan di api sedang. Olesi loyang dengan mentega/ minyak sayur.
5
Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus sampai 30 menit. Buka tutup kukusan, akan terlihat adonan berubah menjadi cake yang lembut, harum, dan pulen pisangnya mantap. Angkat lalu Sajikan..
Sumber: https://dapurmasak.com/resep/cake-pisang-si-montok-31445?ref=category_page
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Cake Pisang"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.