Chocolate Roll Cake |
Bahan:
- 200 gram Gula Pasir
- 6 butir Telur
- 3 gram Rum Bakar
- 6 gram Coklat Pasta
- 10 gram Cake Emulsifier
- 75 gram Terigu Kunci Biru
- 7 gram Susu bubuk
- 100 gram Margarin (cairkan)
Bahan Chocolate Butter Cream:
- 500 gram Shortening Putih
- 250 gram Dark Chocolate (cairkan)
- 1 kaleng Susu kental manis
- Secukupnya Rum
Bahan Topping :
- 150 gram Dark Chocolate (diserut)
Cara Membuat:
1. Kocok gula pasir, telur, rum, cokelat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan campuran terigu Kunci Biru dan susu bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan margarin yang telah dicairkan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 40 x 30 cm.
5. Bakar dalam oven pada suhu 200 derajat C selama 15 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles dengan chocolate butter cream, gulung.
8. Taburi dengan serutan dark chocolate.
9. Potong-potong sesuai selera.
Cara Membuat Butter Cream:
1.Kocok shortening putih, masukkan dark chocolate yang sudah dicairkan kemudian susu kental manis, kocok sampai halus.
2.Tambahkan rum secukupnya.
Lihat Resep Lainnya yang ada di situs ini juga tidak kalah penting bagi pemirsa pembaca setia blog ini. hal ini sangat jarang di lakukan, karena dalam permainnya yang asyik dan mempunyai promo sampai 10%!!! jika anda melewatkannya, sayang sekali. semoga bermanfaat bagi anda.