|
Bread Improver |
|
Emulsifier/Ovalet/SP |
|
Emulsifier/Ovalet/SP |
Mau buat roti lebih lembut?? Simak Tips Kumpulan Resep Masakan Yuni berikut :
Untuk mendapatkan roti yang lembut harus diperhatikan beberapa hal antara lain :
1. Adonan harus kalis.
2. Waktu fermentasi harus cukup.
3. Temperatur oven harus tepat.
Adapun bahan-bahan tambahan yang biasa dipakai untuk membuat roti lebih lembut adalah bread improverdan emulsifier.
1. Bread Improver
Pemakaian bread improver dapat memperbaiki mutu adonan, antara lain memperkuat gluten dan dapat menahan gas lebih baik. Dosis pemakaian adalah 0,4 – 1 % dari berat terigu.
2. Emulsifier
Emulsifier dapat menyatukan dua bahan yang secara alami tidak mungkin bersatu, seperti air dan lemak. Sedangkan kuning telur merupakan emulsifier alami dan dapat membuat roti lebih empuk. Bila ingin menambahkan emulsifier buatan maka dosis pemakaiannya 1 % dari berat terigu.
Sumber