Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang |
Bahan :
- Tepung Beras 250 gram
- Tepung Kanji (Maizena) 1 sendok makan
- Santan 350 ml dari 1/4 butir kelapa yang dikupas kulit arinya
- Telur ayam 1 butir kocok lepas
- Gula Halus 40 gr
- Garam halus 1 sendok teh
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuatnya :
- Campurkan tepung beras, kanji, kocokan telur, gula dan garam kemudian aduk rata Setelah itu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga terbentuk adonan yang licin tidak berbintil. kemudian saring dan sisihkan.
- Panaskan cetakan kembang goyang di dalam minyak panas. yang agak banyak.. Lalu celupkan cetakan ke dalam adonan, tetapi jangan sampai menutupi pinggir atas cetakan karena kue menjadi susah lepas
- Angkat cetakan dari adonan dan celupkan kembali cetakan dalam minyak panas. Goreng dengan api kecil sambil cetakan digoyang-goyang hingga kue terlepas. Balik-balik kue agar matangnya rata. Setelah kue berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan hingga dingin. Lakukan hingga adonan habis.
- Kemas di dalam plastik atau toples kedap udara dan kembang goyang siap untuk dinikmati ataupun dipasarkan.
2 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kembang Goyang"
test..http://resepmasakanyuni.blogspot.com/2013/01/kembang-goyang.html
test...http://resepmasakanyuni.blogspot.com/2013/01/kembang-goyang.html :D
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.