Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Cara Agar Kue Kering Renyah

Cara Agar Kue Kering Renyah
Cara Agar Kue Kering Renyah - Kue kering yang Anda buat keras dan kusam? Mungkin mutu bahan-bahan yang digunakan kurang bagus. Namun, bisa jadi penyebab utamanya adalah saat pencampuran tepung terigu, dan waktu pembentukan adonan.

Inilah rahasianya:


  • Setelah tepung terigu dimasukkan, adonan tidak boleh diuleni. Alasannya, adonan akan menghasilkan gluten, sehingga hasil akhirnya seperti “bantat”. Sebaiknya adonan diaduk, hingga semua bahan tercampur rata.
  • Setelah adonan tercampur, segera bentuk sesuai selera. Jangan biarkan adonan terlalu lama disimpan pada suhu kamar 37ÂșC, karena minyak dalam adonan akan keluar, sehingga kaku dan susah dibentuk. Akibatnya, kue kering menjadi keras dan kusam.

0 Komentar untuk "Cara Agar Kue Kering Renyah"

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info