Kumpulan Resep Masakan Yuni

Kumpulan Resep Masakan Indonesia Lengkap, Artikel Kesehatan, Life Style, Review

Cara Membuat Kue Apang Coe

Cara Membuat Kue Apang Coe
Kue Apang Coe
Kue Apang - Adalah kue merekah asal Manado, aromanya sangat wangi. Rasanya legit karena gula merah yang jadi bahan utama. Bungkus daun pandan yang menjadi alas memberi aroma wangi yang sangat enak. 
Berikut Bahan-bahannya.

Bahan :
  • 150 gram Terigu Segitiga Biru
  • 400 gram Tepung Beras
  • 250 ml Santan
  • 300 gram Gula Merah Cincang
  • 150 gram Air Kelapa
  • 10 gram Baking Powder
  • 10 gram Ragi Instan
  • 2 gram Garam
  • Daun pandan secukupnya

Peralatan :

  • Dandang, Mini Cup Muffin


Cara Membuat:
1.    Masak gula merah dan air kelapa sampai mendidih lalu dinginkan dan saring.
2.    Masukkan tepung beras dalam wadah.
3.    Tuang air gula, sambil diaduk dan diuleni kemudian pukul-pukul, selama ± 30 menit.
4.    Tambahkan ragi instan, aduk rata dan istirahatkan selama ± 1 jam.
5.    Masukkan terigu Segitiga Biru, garam dan baking powder.
6.    Tuangi santan sambil diaduk, uleni lagi sampai rata.
7.    Didihkan air dalam dandang, masukkan irisan daun pandan ke dalam dandang.
8.    Tuang adonan dalam cetakan mini muffin ± ¾ nya.
9.    Kukus selama  ± 15 menit sampai kue merekah dan matang, lalu angkat dan sajikan.

Catatan:
·         Agar uap air tidak menetes, bungkus tutup dandang dengan kain.
·         Pastikan kue benar-benar matang, agar tidak menyusut


4 Komentar untuk "Cara Membuat Kue Apang Coe"

kepengen coba ni hahaha..thanks ya infonya :D
mampir http://belajarbareng2.blogspot.com/

Informasinya menarik mas, membuat saya penasaran ingin mencobanya.

Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.

 
Copyright © 2012 - All Rights Reserved
Template By. Catatan Info