Roll Cake - Nampaknya hampir semua orang suka makan Roll Cake alias BoGul (Bolu Gulung), rasanya yang lembut, gurih dan tidak terlalu manis mampu memanjakan lidah. Jadi pengen makan lagi dan lagi.. humhh bogul memang lezat.
Roll Cake |
Bahan :
- 100 g Terigu
- 100 g Gula
- 100 g Margarin (lelehkan)
- 6 butir Telur
- 1 sdm Susu Bubuk
- 1/2 sdm Sp/tbm/Ovalet
- Selai apa saja (sesuai selera)
- Kertas Roti
Cara Membuat :
- Olesi loyang dengan margarin sampai rata, lapisi dengan kertas roti. Kemudian kertas roti dilapisi juga dengan margarin lalu taburi dengan tepung terigu sampai rata.
- Cairkan Margarin.
- Kocok gula, telur, sp, tepung terigu dan susu bubuk sampai mengembang dan putih.
- Setelah putih dan kental, masukkan margarin cair yang sudah dingin. Aduk sebentar.
- Tuang kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti. Lalu panggang.
- Setelah matang, keluarkan dari oven. Tunggu sebentar supaya tidak terlalu panas, kemudian olesi dengan selai. kemudian gulung dengan menggunakan kertas roti atau serbet.
Roll Cake |
Roll Cake |
0 Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Kue Roll Cake"
Berkomentarlah Sesuai aturan, agar komentar anda bisa terbit dan mendapatkan kunjungan balik. -NO LIVE LINK- atau akan di hapus.